18:03 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Фильмопост-2019

1-9

10. Une jeunesse dorée, 2019, реж. Ева Йонеско
Это было очень здорово: какая-то гипнотическая смесь всех фильмов с Юппер и американской современной интеллектуальной литературы: то ли Донна Тарт, то ли Майкл Каннингем. Для меня до сих пор загадка, как такие идеи проходят питчинг и получают финподдержку. Так и вижу, как администрация Иль-де-Франс читает синопсис и спрашивает: «Так, извините, а кроме вот того, что они все время пьют, употребляют наркотики, целуются и раздеваются, что-то будет? Сюжет, например?» — а режиссерка в ответ: «Ну так богемная жизнь же». И что тут возразишь.
Фильм потрясающе красивый, Изабель Юппер в роли Изабель Юппер, Мельвиль Пупо в роли Бреда Питта из «Ублюдков», Лукас Йонеско в роли молодого ДиКаприо, Ален-Фабьен Делон в роли Владислава из «Реальных упырей». Замечательный каст и конкурсы интересные.

11. Капитан Фантастик, 2016, реж. Мэтт Росс
Наконец-то добрался и до этого фильма.
Очень хорошо поставлено. В определенном смысле наложилось в моей голове на «На пороге ночи» Брюссоло, и потому стало ближе и понятнее почти сразу.

12. Сумерки, 2008, реж. Кэтрин Хардвик
Неиронично люблю Сумерки. Не то чтобы фильм/книга на десятку, но есть же очень неплохие твисты.
запись создана: 01.01.2019 в 15:10

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

18:00 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
На работе вышел из строя грузовой лифт, и жизнь могла бы остановиться от этого прискорбного события, но работни_цы знают, что в таких случаях на помощь приходит лифт для посетителей.
Одна беда: лифт для посетителей можно изнутри направить либо на нулевой этаж (с продуктами), либо на первый (с текстилем), а холодильники и склады находятся на минус первом. То есть подняться с минус первого — не проблема, а вот спуститься туда можно только с помощью специального ключа, который есть только у некоторых менеджеро_к. Причем в основном у тех, кто работает на первом этаже и вниз спускаться не имеют надобности.

В общем, бегали под музычку из «Деревни дураков»: затаскиваем рольс в лифт на нулевом этаже, бежим в обход по лестнице безопасности на минус первый, делая крюк под всем магазином, и вызываем лифт вниз, чтобы вытащить оттуда рольс и взять в холодильнике следующий.
Главное, успеть все это провернуть так, чтобы посетители не попали в один лифт с рольсом.

*
На паузе директор спрашивал, кто где сейчас продолжит работать, и некоторых перетасовал.
— Джессика, а ты пойдешь к Дарье в отдел charcuterie.
У Джессики аж лицо вытянулось:
— Но там же.... холодно.....
— Не говори ерунды, — отмахнулся директор. — В холодильниках сейчас теплее, чем на улице.

Ну да, целых +2,2, а не хмурый ноль, через который мы бегаем на основной склад и к прессу с картоном.

@темы: Kevin the journalist, voice of Strex, gaudeamus igitur, juvenes dum sumus

17:51 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Считаю важным запротоколировать это для своей летописи: вчерашний день был замечательным. Лучик света во мраке бытия.
После рабочих дней и смешного количества сна между ними рванул к Мюнху: говорить, кататься на льду, смотреть кино, пить вино.

Вышел на лед, держась двумя руками за бортик, в надежде не упасть сразу же, — а ноги помнят. Не то чтобы я катался очень уверенно, но внутри сидела огромная радость, и почти сразу перестало быть холодно, и Мюнх улыбалась.
Пытался научиться тормозить не самотеком и не с помощью бортика, но только смешно махал руками, разворачивался на льду и даже все-таки рухнул разок на лед — в общем, было весело и хорошо.

Все это и разговоры с Мюнхом вернули подобие душевного равновесия, и вот мне уже не так тяжеловато.

*
Еще часто меня переполняет благодарность к Толику и Оле, с которыми мы не перестали общаться после выпуска из института. Для меня это почти невозможная ситуация, но вот вечер пятницы, и Толик звонит видеовызовом, и я отвечаю, и мы так тепло разговариваем с ним и с Олей.

Мы вроде совсем разные, а можем общаться, обмениваться мнениями, обсуждать жизнь. Больше того — наша коммуникация обоюдная, и я знаю, что мы взаимно обогащаемся от этих бесед.
Они буквально пробили мою броню из экзистенциального ужаса, и я очень ценю их самоотверженный труд в этом направлении.

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Kevin the journalist, voice of Strex

00:14 

Доступ к записи ограничен

Грейс Корстен
Ничто не может отнять меня у меня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

We were born to fly

главная