19:41 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Фильмопост-2018

январь
февраль
март
апрель
май
58-62

63. Спасти мистера Бэнкса, 2013, реж. Джон Ли Хэнкок
Объективно говоря, фильм довольно простой. Но сделан он замечательно и трогательно: меня очень понравилась съемка, монтаж, игра актеров, месседж в целом, хоть он и не нов. Это тот хороший пример истории, которая заставляет сопереживать героям, а что как не возможность сопереживания привлекает нас в кинематографе.
+2 гиф

64. Суперсемейка 2, 2018, реж. Брэд Бёрд
спойлер
Очень достойное продолжение достойного мультфильма. Очень много вещей проговаривается слишком в лоб, но для детской аудитории, наверное, так даже лучше.Мультфильм очень инклюзивный, как будто его продюсировал Тони Лашден (в хорошем смысле, разумеется), и это хорошая тенденция. Было весело, тревожно и классно, хотя главную интригу я просек где-то немногим позже середины фильма.

65. Мэри Поппинс, до свидания, 1984, реж. Леонид Квинихидзе
:heart:

66. Волга-Волга, 1938, реж. Григорий Александров
х2
:heart:
Очень жаль, что Александров сосредоточился на режиссуре, а не решил совмещать режиссуру с актерством. Он был бы абсолютно уместен и гармоничен в роли Алеши здесь, потому что и типаж, и характер подходящие.
запись создана: 01.01.2018 в 23:14

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

17:09 

15 июня

Сначала мне снилось чувство напряжённого страха и одиночества, которое прошло с первым прикосновением человеке, которого я часто вижу по ночам.
Вторая часть сна была про мою книгу. Снилось, что это толстый роман, который я едва узнаю, словно писала в ещё более глубоком сне, чем этот. Роман нравился, меня обнимал молодой Бахаревич, редактор обещал привезти мне домой тысячу экземпляров. В разговорах я старалась молчать, чтобы не выдать того, что я не знаю этой книги, ее героев, сюжета и обстоятельств написания.
Третья часть была о местах. Я много читала о городе Штайнкопф, он был популярным местом действия беларусской фантастики, такой, которой она была в ночном видении. И мне сказали, что это место на самом деле в Гродно, архитектурный комплекс на высоком речном берегу, который мне уже виделся в двух разных снах, в двух разных городах, но то, что сон, как и книга, является паззлом и нуждается в перемене комбинаций, давно известно.

@темы: сны

15:21 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
О, а я в прошлом году её трогала =)

18.06.2018 в 00:29
Пишет Темар:

Строительство Полтавы
Неожиданно весьма годный фильм от канала Россия про строителей реплики корабля Полтава петровских времен.

Забавно, что в отрывке, где хвалят сохранность морских традиций на русском флоте, морячок играет песню из репертуара Green Crow =)

URL записи


...Леший пригласил нас с Хэттой попробовать выйти в залив на гичке, и мы пришли, а он проспал :D
Зато мы встретились с ребятами, которые, собственно, занимались этим всем, и мы не просто вышли в залив и попробовали свои силы в управлении парусной лодкой - мы доплыли до Лахты, до той самой верфи с Полтавой, и нам провели там классную экскурсию!.. :love:
Где-то вот здесь под конец альбома можно даже фотоотчёт от меня найтить: vk.com/album179160098_245112042

Вообще это было очень круто, конечно. И то, что мы немножко научились обращаться с парусным судном, и то, что мы увидели Полтаву. Она очень красивая.
Сейчас её, вроде бы как, достраивают, думаю, она выйдет офигенной.

@темы: И это всё мне?.. =), Календарь моей жизни, Море..., Объектив на позитив, Слайды

17:31 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


— То, что ты делаешь, даже близко не йога, — заметил Илай, скосив глаза на Джоэла.
— Зачем... — втягивая ртом воздух каждую секунду, с трудом ответил Джоэл, пытаясь не отрывать пятки от пола, — ты вообще... говоришь...
— Тебе просто нужна практика. — Без видимых усилий Илай будто бы сложился пополам.
Джоэл замедлился, глядя на совершенно нечеловеческое, с его точки зрения, упражнение, и бессильно завалился на ковер: грудь тяжело вздымалась, глаза закрыты.
— К твоему сведению, — донесся до него голос Илая, — ты сейчас лежишь в позе Шавасана.
— Иди нахер, я медитирую, — не открывая глаз, бросил Джоэл.
Илай хмыкнул. Ему нравилось, когда Джоэл занимался с ним. Нравилось смотреть на то, как Джоэл пытается управиться со своим длинным неловким телом; как он выгибает спину и вытягивает руки. Вообще-то ему просто нравилось проводить время с Джоэлом.
К тому моменту, как Илай закончил тренировку, Джоэл умудрился уснуть — прямо так, лежа на полу. Он снова не высыпался, уходил на работу раньше Илая и зачастил на квартирники: дешевый алкоголь, обжимающиеся по углам парочки и радостный, попавший в свою — разрушительную — атмосферу Джоэл.

Неделя сменялась неделей, и Илай, просыпаясь, все еще не был уверен, действительно ли Джоэл к нему вернулся, или это было очередным предрассветным сном. Да, на столе бардак, которого бы не допустил болезненный перфекционизм Илая, доходящий до обсессии, — но, может, ночью ворвались воры. Да, со стула пропала любимая рубашка, заботливо повешенная с вечера — но, кто знает, вдруг он просто соскользнула со спинки и достаточно приподнять голову, чтобы обнаружить ее на полу. Да, Джоэл сказал, что хочет вернуться, — но, посмотрим правде в глаза, возвращением это назвать было сложно.
Илаю было плохо без Джоэла — но с Джоэлом ему стало гораздо хуже.

читать дальше

@темы: Рихито-сама, ангелы - всегда босые...

We were born to fly

главная