14:31 

Турист, палата с номером бесконечности и другие чудесные обстоятельства. 2

Ольчер
Дальнейшие воспоминания идут сумбурно, потому что в таком режиме все в деталях можно запомнить разве что только с помощью ведения дневника. И действительно, домой я привезла меньше чем на четверть исписанную тетрадку. :з
Конечно, среди ребят из других палат нашлись персонажи еще те. Например, Даша из 7-ой, художница. Вполне веселая и адекватная, а внешне чем-то смахивает на белку :D Но когда к ним в палату поселили Настю, все встало на свои места. Последняя со своими комплексами и желчью слишком сильно на Дашу влияет, так что все пошло, как у оборотней, только вместо луны - Настя.
Поэтому в тот день, когда выписывали Мишу, и Даша предложила всем из отделения написать на плакате разные пожелания ему (плакат она рисовала полночи, на свой страх и риск, ибо медсестры ночью заходили не раз), она предстала совершенно другой в глазах многих. Миша уезжал на операцию, после этого ему необходимо будет снова на месяц приехать в "Турист".
Опять появилось чувство какого-то единства, когда мы все стояли около поста, писали пожелания, а у Даши было такое удивление на лице, потому что, да, предвзятого отношения свысока ко мне, Диане и остальным из 8-ой не удалось избежать.
Занятия в школьном корпусе - это вообще песня :D
Вот, например, урок географии:

- Игорь, а мне вот хотелось бы узнать, что за музыку ты слушаешь?
- Ну, я вообще классику предпочитаю :З Баха там, Моцарта...
- Нет, мне интересно, что ты в данный момент слушаешь)
- Бах "Численность населения" :З


Учитель русского и литературы покорил, наверное, не только меня. Вообще, он преподает и у студентов. Уроки литературы становились настоящими уроками литературы, потому что мы не просто разбирали произведение по кусочкам, мы... действительно начинали понимать, что творится в жизни. И у нас было что сказать по этому поводу. Ну, по крайней мере у некоторых.
И, дааа, я наконец-то прочла "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии" - в 4 отделении отличная библиотека. *__* Под впечатлением до сих пор...
Действительно, потом уже не было желания о чем-либо жалеть или быть на кого-то обиженным. Человек сам выбирает, от чего ему отказываться, быть может, этот выбор сделает его несчастным или же просто чего-то в жизни будет не хватать. А пафос и высокомерие - ничто иное как слабость, потому что кое-кто не сумел вовремя эту слабость перебороть. Ну, или пока не сумел.

А в день отъезда опять пели птицы, вдали виднелась линия горизонта и синее-синее небо.

@музыка: Изумрудный город – Апрель

@темы: эта чудесная и безумная жизнь

URL
   

We were born to fly

главная